нам
22
года
Энергосберегающие
окна
+7 (495) 225-57-70 c 9:00 до 20:00
Заказать звонок

Как стать дилером пластиковых окон?

На сегодняшний день производство и реализация пластиковых окон считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. Однако каждый из производителей таких конструкций использует в процессе работы свои подходы. Одни изготавливают пластиковые окна из недорогих и низкокачественных материалов, при этом, совершенно не имея необходимых для такого производства навыков. Другие же предприниматели стараются вложить в этот бизнес свои силы, время и финансовые средства, налаживая стабильное дело и стремясь к тому, чтобы оно было процветающим и обеспечивающим владельцу честное и известное имя. В данной статье собрана полезная информация именно для таких предпринимателей.

Бизнес же, связанный с производством и реализацией окон из пластика, существует на рынке благодаря двум большим группам – производителей и дилеров. Каждой из них в нашей статье будет уделено отдельное внимание.

Обращайтесь в отдел по работе с дилерами и корпоративными клиентами по следующим телефонам:

+7 (495) 24-15-917

Руководитель отдела

Гориболь Владислав Альбертович

Тел: +7 903 102-80-70

Адрес электронной почты: diler@oknakomforta.com

Особенности работы дилера пластиковых окон

На рынке товаров и услуг дилерская организация может существовать как самостоятельная бизнес-единица, либо же в формате подразделения или филиала крупной организации. Одной из особенностей оконного бизнеса является его сезонность. Так, начиная с апреля и до конца октября поток заказов идёт постоянно. А вот с ноября по март наступает период затишья. Многие фирмы дилеры, занимающиеся продажей пластиковых окон, отмечают, что у них зимой уровень заказов снижается порой в десятки раз.

В процессе деятельности дилерам по пластиковым окнам приходится решать большое количество вопросов. Среди них в первую очередь следует выделить:

В качестве дополнения ко всему вышесказанному хотелось бы отметить, что компания-производитель «Окна Комфорта» предлагает заключить договор о взаимовыгодном сотрудничестве на поставку пластиковых окон. Разработанная нами дилерская программа даёт возможность всестороннего дилерского сотрудничества с каждым новым клиентом.

Организация работы завода по изготовлению пвх окон

Кроме компаний-дилеров на рынке металлопластиковых окон существует ещё одна крупная группа – это непосредственно производители окон. Производственный процесс в данном случае организовывается на совершенно ином уровне, являясь более масштабным. Численность одного только штата сотрудников в такой компании составляет около 50-100 человек. Такие организации вполне могут принимать участие в городском строительстве, оборудуя пластиковыми оконными конструкциями муниципальные строения в процессе их возведения (естественно, выиграв тендер на такие работы, организованный местными властями). Если строительные работы финансируются из областного или городского бюджета, то заказы на монтаж ПВХ окон отличаются своей стабильностью и солидностью прибыли, являясь для компании-изготовителя главным источником дохода.

При налаживании производства металлопластиковых окон руководителю предприятия необходимо следовать такому плану:

Производитель пластиковых окон не должен забывать, что на всех этапах изготовления продукции должен быть тщательно продуман и организован контроль качества. Только в таком случае весь товар будет соответствовать существующим требованиям и стандартам, а производитель сможет предоставить заказчику необходимые гарантии на свою продукцию.