нам
22
года
Дарим тепло и уют
вашему дому
+7 (495) 225-57-70 c 9:00 до 20:00

Способы открывания пластиковых окон

Пластиковые окна – это сложная система взаимодействующих элементов, которая нуждается в правильной эксплуатации. Чтобы окна прослужили не один год, за ними необходимо ухаживать:

Однако правильный уход, не гарантирует исключение поломок окна, которые возникают вследствие неправильной эксплуатации. Чтобы не допустить поломки механизмов окна, не рекомендуется:

Также, для правильной эксплуатации и во избежание механических поломок, необходимо знать способы открывания пластиковых окон, различные режимы и для каких целей они обычно используются.

Поворотное открывание

В этом варианте, окно открывается стандартно во всю ширину, что позволяет большой массе воздушного потока проникать в помещение. Открываются они внутрь помещения вправо или влево – в зависимости от расположения петель. Открывание поворотным способом осуществляется следующим образом:

Откидное открывание

Данный вариант открывания, позволяет окну открываться на 45 градусов вертикально. Удобно тем, что створка не является источником опасности и с силой не захлопнется от порыва ветра. Открывать следует по следующей схеме:

Щелевое «зимнее» открывание/проветривание

Данный вид проветривания актуален зимой потому, что окно открывается на щель и холодные воздушные массы поступают в небольших количествах, не вызывая дискомфорта.

Нестандартные виды остекления пластиковыми окнами


Помимо стандартных оконных конструкций, которые комбинируют в себе несколько режимов открывания створок: поворотное (распашное), откидное, щелевое, Вы можете заказать и менее распространенные варианты:

Способы открывания пластиковых окон

Такой тип остекления исключает в принципе возможность его открытия. Благодаря упрощенной конструкции:

Это делает его идеальным вариантом для подвальных помещений, клеток лестничных маршей.

В склады и промышленные цеха, где не требуется проветривание, все чаще устанавливают именно глухие створки. Также владельцы административных центров отдают им предпочтение, если там функционируют качественные системы кондиционирования и вентиляции воздуха.

Оптимальное решение, если в помещении недостаточно места для поворота створок. Такой механизм предполагает смещение окон в плоскость проемов. Наиболее популярен для балконного остекления.

Благодаря качественной фурнитуре, применяемой в конструкции (роликовым кареткам), период эксплуатации этих товаров значительно превышает срок службы других типов окон. Но стоит отметить, что и стоимость их гораздо выше.

При выборе и установке изделий с раздвижным принципом открывания обращайте внимание на следующее:

Существенным плюсом является то, что створкам не требуется дополнительная фиксация, но при этом окно открывается на любую ширину. То есть Вы можете сделать широкий оконный проем без перегородок, а с помощью распашного способа этого добиться невозможно. Та часть, на которую сдвигается конструкция остается глухой, что не всегда удобно.

Не очень распространенный вариант из-за его высокой стоимости, но невероятно удобный для больших оконных проемов, которые необходимо открывать на всю ширину. В этом случае створки будут заходить друг за друга (подобно отсекам гармошки), после чего их можно поставить поперек или вдоль стены (в зависимости от выбранной Вами конструкции).

Плюсов достаточно у этого способа:

Какой способ открывания пластикового окна выбрать?

Как видите, описанные конструкции достаточно разнообразны. И в первую очередь нужно оценивать не дизайнерские особенности, а их функциональность. Ответьте на вопросы:

Предоставьте сведения нашему специалисту, и он поможет выбрать оптимальный вариант, учитывая технические особенности изделия и Ваши пожелания к его внешнему виду.

Видео: Возможности стандартной оконной фурнитуры


Поделитесь: