нам
22
года
Дарим тепло и уют
вашему дому
+7 (495) 225-57-70 c 9:00 до 20:00

"Как защитить окно от взлома?" - Противовзломная фурнитура и триплекс

Противовзломная фурнитура и триплекс

Содержание: Противовзломная фурнитура и триплекс

Рано или поздно любой владелец частного дома, квартиры либо офиса на первых этажах задумывается о безопасности. К сожалению, просто закрыть пластиковые окна не достаточно для предотвращения проникновения преступников. Статистика неумолима:

Конечно, первое, о чем думает домовладелец - установка сигнализации. Бесспорно, система электронного оповещения о попытке проникновения - это эффективный способ. Но, даже если у вас установлена сигнализация, охрана физически не может приехать сразу же после срабатывания датчика. Поэтому, у вора есть в распоряжении несколько минут для того, чтобы взять то, что расположено на видном месте и успешно скрыться.

Еще один вариант - установка видеонаблюдения. Тут недостаток очевиден: камеры не препятствуют взлому, а просто фиксируют факт его осуществления. Опытные воры уже давно одеваются так, чтобы их лицо на камере было не видно.

Практика показывает, что сигнализация и видеонаблюдение работают гораздо эффективнее, если они поддерживаются механическим усилением, а именно - способами протекции от взлома, которые физически не дают злоумышленникам проникнуть внутрь. Чаще всего в таком случае речь идет о рольставнях или решетках.

Но что делать, если оба этих варианта не подходят по техническим или эстетическим причинам? Например, визуально портят фасад, запрещены к установке или просто неудобны для владельцев.

Многие являются противниками решеток также по причине того, что выбраться из такого помещения в случае пожара крайне сложно. 

Что же делать, если такой вариант не подходит? - Обратиться к современным разработкам индустрии:

Именно об этих дополнительных защитных функциях современного остекления и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.


Противовзломная фурнитура


Преимущества и особенности

Противовзломная фурнитура и триплекс Опытные преступники не станут разбивать стекло – это долго и создает лишний шум. Гораздо проще вскрыть створку. И как раз тут хозяевам приходит на помощь защитный комплект, который устанавливается дополнительно.

Для избежания недоразумений, следует сразу внести уточнение. Это современный и надежный способ защитить Вашу собственность, но есть нюанс. Дело в том, что фактически, такая фурнитура не является противовзломной, а просто создающей сложно преодолимое препятствие злоумышленнику. Если задаться целью, то ее можно сломать. Но, на это вору понадобится не только больше времени, но и применять специальные инструменты, привлекающие к себе внимание.

А чем дольше и громче процесс, тем больше шансов, что попытку проникновения увидят или услышат. И тут, как раз, эффективность сигнализации значительно вырастает. Просто сравните:

опытный взломщик вскрывает стандартную створку всего за 10-15 секунд! Но, на окна с качественной защитной фурнитурой он потратит около 5 минут!

Основные преимущества антивандального комплекта аксессуаров:

  1. Устойчивы и удобны в использовании. Нет необходимости в дополнительных действиях, просто закройте окно как обычно (в отличие от тех же рольставней и решеток).
  2. Выдерживают серьезные механические и силовые нагрузки. В зависимости от класса защиты, способны противостоять воздействию таких инструментов как отвертка, плоскогубцы, монтировка и лом, а также выдерживать нагрузку на разрыв в 1500 кг.
  3. Отличаются демократичной стоимостью. Вы всегда найдете приемлемую для себя комплектацию.
  4. Обладают продолжительным сроком годности. Качественные изделия обеспечивают плавный ход и надежный запор в течение нескольких десятков лет без необходимости обслуживания, замены и ремонта.
  5. Работают безотказно и обеспечивают беспрецедентную защиту от взлома. Эффективность защитной функции неоднократно доказана на практике.
  6. Никак не влияет на экстерьер и интерьер. В закрытом виде абсолютно ничего не выдает присутствия дополнительных элементов в составе конструкции.

Как это работает?

Противовзломная фурнитура и триплекс

Самая важная особенность антивандальных створок заключается в специфической форме главных защитных элементов. Это грибовидный цапф, изготовленный из закаленной стали, а нижняя петля усиливается антивовзломным уголком.

Ответные противовзломные планки намертво фиксируются в тело армированного профиля, поэтому их надежность не вызывает абсолютно никаких сомнений. Цапф может выдержать применяемую к нему силу в 1500 кг.

Установка усиленных механизмов имеет дополнительные плюсы:

Принцип его работы достаточно простой: в момент захлопывания створок цапф входит в соответствующие пазы.

Противовзломная фурнитура, как правило, имеет увеличенное количество точек запирания. В обычных створках таких точек три: сверху, снизу и сбоку. Такая конструкция значительно облегчает задачу вору.

В антивандальной комплектации запорные элементы размещены на определенном расстоянии друг от друга по всему периметру створки. Количество зацепов напрямую соответствует уровню безопасности: чем он выше, тем больше их в комплекте. Запор производиться по централизованному принципу при помощи поворота единственной ручки. Это значительно удобнее, чем применение отдельных запорных механизмов, которые требуют дополнительных действий.

Сегодня на рынке такие системы представлены в трех классах защиты: базовый, второй и третий, которые обеспечивают Вам защиту начиная от применения физического воздействия до использования лома и монтировки.

Противовзломная фурнитура и триплекс

Комплект чаще всего дополняется специальными ручками с кнопкой и ключом. Они не дают злоумышленникам снять или повернуть из откидного положения, а также провернуть на открытие ручку через разбитое стекло. Дополнительное преимущество установки ручки - защита активных малышей и домашних любимцев от несанкционированного открытия створки и риска падения с высоты.

Обратите внимание:

Важно понимать, что покупка только ручки в антивандальных целях является малоэффективной. Практика показывает, что злоумышленники для проникновения часто пользуются монтировкой. В таких случаях запираемая ручка будет бесполезной. Мы рекомендуем ее применять в тандеме с полноценным комплектом противовзломной фурнитуры.

Надежный производитель

Сегодня многие ответственные производители ПВХ-окон отдают предпочтение противовзломным механизмам австрийской торговой марки Масо. Высококачественное остекление - это квинтэссенция высоких требований к материалам и их поставщикам, технологии производства, монтажных работ и, безусловно, фурнитуры, которая обеспечивает функционирование комплекта.

Изделия Масо являются универсальными и подходят для любых типов ПВХ конструкций. При этом, можно смело говорить об их исключительном качестве и надежности, которые подтверждены европейскими стандартами.

Компания Mayer & Co Beschlage GmbH уже более чем пол века занимает лидирующие позиции в производстве комплектации для остекления.

Основные преимущества MACO

Противовзломная фурнитура и триплекс

Триплекс

Большинство людей считают, что стекло - это хрупкий материал. Так и есть, если речь идет о простых стеклах, а не системах, рассчитанных на повышенную прочность и безопасность, таких как триплекс. Именно эти стекла используются для производства витрин, окон в транспорте, а также безопасных стеклопакетов для остекления частных домов, магазинов, офисов и квартир.

Триплекс - это отличный вариант защиты от проникновения через разбитое окно. Помимо этого, такие стеклопакеты обладают рядом преимуществ, о которых мы тоже расскажем.

Противовзломная фурнитура и триплекс

Что такое триплекс?

Это светопрозрачная конструкция универсального назначения, состоящая нескольких стеклянных листов, соединенных между собой полимерной пленкой. Основные физические свойства готовой конструкции: устойчивость к агрессивному физическому воздействию и безопасность для человека. Она отлично защищает помещение от проникновения шума и холода, а также придает помещению завершенный вид при грамотном использовании инструментов дизайна.

Противовзломная фурнитура и триплекс

Такие стекла гораздо тяжелее разбить, но даже если это произошло, то оно просто трескается, а не рассыпается.

От количества слоев и толщины триплекса напрямую зависит степень защиты. Эту величину можно варьировать и она определяет функциональное назначение данного изделия.

Технология изготовления

Существует два схожих метода производства триплекса: ламинирование с использованием слоя пленки и заливная технология.

Механизм действия

Важно понимать, что сами свойства стекла в процессе изготовления триплекса не меняются, оно не становится жестче или плотнее. Полимер выполняет роль склеивающего вещества, а прочность и безопасность обеспечиваются за счёт двухслойности и того, что при разбивании осколки не будут осыпаться, а останутся на месте. Внешне такое покрытие просто пойдет трещинами.

Также, триплексная конструкция обладает повышенной гибкостью за счёт пленки, а значит - менее подвержена деформации.

Большинство специалистов предлагать установку триплексных конструкций, так как они выполняют сразу несколько базовых функций остекления:

Противовзломная фурнитура и триплекс

Подведём итог

Противовзломная фурнитура и триплексВзломать можно всё, но главный вопрос заключается в том, сколько времени на это понадобиться вору?. На наш взгляд, применение в комплексе противовзломной фурнитуры со стеклопакетами триплекс и электронными средствами, такими как сигнализация и видеофиксация, позволит Вам не только спать по ночам спокойно, но и не переживать, когда уезжаете из дома или дачи надолго. Это гарантирует, что преступнику будет достаточно сложно проникнуть в помещение, причем не важно, решит он это окно разбить, или попытается вскрыть створку. Именно длительное время и сложности, которые возникнут в процессе, наверняка станут решающими в безуспешности преступных намерений. Зачастую, срабатывает именно психологический фактор, и злоумышленник отказывается от идеи взлома защищенного обьекта. Таким образом Вы не просто сохраните свое имущество, но и избежите неприятных моментов, связанных с заменой разбитых стекол, замков и др



Поделитесь: