А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ш

Щ

Э

Ю

Витраж

Витраж - дизайнерское решение для окон, выполненное в виде цветного орнамента из различных материалов, пропускающих свет. Классический витраж делается из цветных стёкол, разделённых латунными перегородками. Их называют английским витражом. В современных витражах чаще применяют светопропускающие плёнки, разделённые нитями металлических протяжек. Они очень гармонично вписываются в любой интерьер.

Внешняя лицевая стенка профиля

Внешняя лицевая стенка профиля – это та сторона профиля, которая находится на виду с уличной стороны в уже смонтированном оконном или дверном блоке. При классификации профильных систем особое внимание уделяется толщине внешней стенки профиля. Профили класса А имеют толщину внешней стенки не менее 3 мм. Профиль ПВХ VEKA, из которого производит окна наша компания, один из немногих относится к классу А.

Водоотводящие каналы

Водоотводящие каналы -  полости в оконном профиле, необходимые для вывода влаги и конденсата из фальцевой зоны рамы и створки. Они высверливаются атоматически роботизированным станком по заранее рассчитанному заданию. После монтажа окон эти отверстия закрываются декоративными накладками с уличной стороны.

Водоотлив

Водоотлив – это аксессуар в комплектации окна, устанавливаемый со стороны улицы для защиты нижней части оконного проёма от осадков. Водоотливы бывают стальные, алюминиевые, пластиковые. «Окна Комфорта» предлагают оцинкованные стальные  водоотливы коричневого и белого цвета. 

Водопроницаемость

Водопроницаемость - качественная характеристика оконной конструкции, указывающая на возможность пропускать воду при наличии определенных условий. Водопроницаемость окна зависит напрямую от качества уплотнителей и силу прижима створки к раме.

Воздухопроницаемость

Воздухопроницаемость –  свойство окна пропускать воздух в помещение.  В промышленных деревянных окнах, которые до сих пор устанавливаются при строительстве новых домов, уже заложена их конструктивная особенность пропускать в помещение воздух через неплотности  стыков конструкций (рам, створок, фрамуг). Пластиковые окна лишены такого недостатка за счёт плотного примыкания створок к раме и наличия нескольких уплотнительных контуров.