А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ш

Щ

Э

Ю

Рама

Рама – это неподвижная часть окна, в которое монтируется стеклопакет и навешивается створка.

Рамный профиль

Рамный профиль – профиль, прочно закрепленный в проеме стены. На его основе создается основная часть оконной конструкции.

Раскладка

Раскладка – это исключительно декоративный элемент, который может быть установлен с наружной, внутренней стороны окна, или между стеклами. Раскладка обычно представляет собой вертикальные и горизонтальные планки, установленные по какой то схеме внутри стеклопакета.  Декоративная раскладка может быть различных цветов и конфигураций. Некоторые раскладки можно подвергать механическому воздействию, придавая им желаемые формы.

Распашное открывание

Распашное открывание – открывание, при котором створка окна поворачивается вокруг вертикальной оси. Окно в этом случае открывается настижь.

Резиновый уплотнитель

Резиновый уплотнитель – это ленты профилированные, которые используются для уплотнения и герметизации контурных швов между рамой, створками окна и по контуру примыкания стеклопакетов. Плотное примыкание данных деталей необходимо для защиты помещения от пыли и ветра.

Рольставни

Рольставни – прочные профильные конструкции из алюминия, которые необходимы для защиты от проникновения в квартиру через окно. По механизму напоминают систему жалюзи.